ダーチャ村ピザ焼き講習会
【ダーチャ村ピザ焼き講習会】
手作りのピザ窯がダーチャ村に昨年完成し、
1周年を記念?しピザつくり講習会を実施。
天気もよく個性あるピザに参加者みな満足、そして満腹!
ソースはトマトソースとジェノバソース
(バジルにニンニク、クルミ、オリーブオイルを合わせたもの)の2種類。
ピザの生地は2種類
1.クリスピータイプ:薄焼きのバリバリタイプ、
高温(300~400℃)で一気(3~7分)に焼く
2.パン生地タイプ:ふっくらもちもちタイプ
やや低温(250~300℃)で5~10分焼く
ピザ窯くんは本格的なアーチ型二層タイプ。
煙突にダンパーがあり焼き床の蓄熱を調整可能。
ピザの他にも
パン、オーブン料理、焼き芋、焼き野菜
燻製、鶏の丸焼きなどなど、色々な料理が楽しめる。
手作りのピザ窯がダーチャ村に昨年完成し、
1周年を記念?しピザつくり講習会を実施。
天気もよく個性あるピザに参加者みな満足、そして満腹!
ソースはトマトソースとジェノバソース
(バジルにニンニク、クルミ、オリーブオイルを合わせたもの)の2種類。
ピザの生地は2種類
1.クリスピータイプ:薄焼きのバリバリタイプ、
高温(300~400℃)で一気(3~7分)に焼く
2.パン生地タイプ:ふっくらもちもちタイプ
やや低温(250~300℃)で5~10分焼く
ピザ窯くんは本格的なアーチ型二層タイプ。
煙突にダンパーがあり焼き床の蓄熱を調整可能。
ピザの他にも
パン、オーブン料理、焼き芋、焼き野菜
燻製、鶏の丸焼きなどなど、色々な料理が楽しめる。